sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Saint Emilion. ENCANTADOR!!!


Saint-Émilion está localizada na margem direita do Rio Dordogne, 50 quilômetros a leste da cidade de Bordeaux, na costa oeste da França.

Os romanos foram os primeiros a cultivar uvas em St-Émilion, uma pequena área da França que tem exportado seus vinhos para diferentes partes do mundo, há mais de 800 anos.
As uvas cultivadas em St-Émilion são a Merlot, a Cabernet Franc, a Cabernet Sauvignon e a Malbec. As técnicas de vinificação são as tradicionais para os vinhos tintos, com a maceração (contato das cascas com o mosto) durando habitualmente 15 a 21 dias, podendo no entanto, em alguns casos, se estender até quatro semanas. Alguns produtores fazem uso do "vin de presse" ou vinho de prensa, porém utilizando apenas o vinho da primeira prensagem. O uso de barris de carv alho novo para o amadurecimento dos vinhos é a regra geral, com alguns deles passando curto período na madeira (12 meses), sendo a média no entanto de 15 a 22 meses.

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